Previous Entry Share Next Entry
Как Состарить Вино на 5 лет за 20 Секунд
Calas
lanasmi

Как Состарить Вино на 5 лет за 20 Секунд: Быстрое Декантирование

Тим Феррисс довольно известный блоггер и автор.
Лет пять назад он написал книгу "The 4-Hour Workweek: Escape 9-5, Live Anywhere, and Join the New Rich", by Tim Ferriss.
"4х часовая рабочая неделя. Не работайте с 9 до 5, живите где хотите и богатейте". Приблизительно такой перевод.

Книга наделала много шума, стала бестселлером. Ориентирована она на людей, пытающихся преуспеть в начинании и ведении своего бизнеса. С тех пор он книгу обновил и переиздал. На сайте Амазон есть 2,274 отзыва и рэйтинг 4.5 звезды.
Общее мнение: вдохновляет к работе, кое-что интересно, не все точно, но есть заслуживающие внимание идеи.
Я эту книгу читала. Написана она и легко и увлекательно, но т.к. бизнеса у меня нет, то мне тяжело оценить ее по достоинству.

Но пишу я не поэтому, а потому, что Тимоти Феррисс человек увлекающийся буквально всем и пишет об этом в своем блоге, который он обновляет достаточно регулярно: он освоил бальные танцы, занимается боди-билдингом, какими-то еще многоборствами и написал об этом книгу; заглянул в кулинарию и написал об этом тоже, показывает фокусы, и т.д и т.п.


А вот недавно в своем блоге он написал такой текст: "Как состарить вино на 5 лет за 20 секунд: быстрое декантирование". 
Что это значит? А вот что:
Тим предлагает улучшить вкус вина путем взбивания, т.е. вместо того, чтобы перед употреблением перелить вино в графин и дать ему набраться воздуха, что может занять час-два - ускорить этот процесс путем взбивания вина электро миксером в течении 20 секунд.
Метод, как я поняла из комментариев, не им придуман, но донесен до его аудитории.

Но сначала он пишет немного об аэрации вина. Вину надо дать "подышать" перед тем, как его пить.
Первым он описывает метод простого покачивания вина в бокале, вторым - при помощи переливания в графин и проветривания его там час или два, третьим - при помощи аэратора (это такое пластиковое приспособление, позволяющее более быстрое, под напором, переливание вина из бутылки в бокал), а четвертым - переливание и взбивание вина в отдельной посуде.

Я, конечно, поэкспериментировала четвертым: один бокал с вином не трогала, во втором (в чашке) вино взбила и, мне кажется, заметила почти неощутимую разницу во вкусе. Причем, не сразу.
После стакана красного вина, кстати, изначально совсем неплохого, да на голодный желудок, впечатления вообще как-то стираются.

И еще, должна признаться, что я ни разу не знаток, поэтому на своем мнении не настаиваю и прошу помощь зала. Да.

Если Вы попробуете это сделать, то отпишитесь, пожалуйста. Интересно все таки.

Здесь можно почитать (на английском) и посмотреть видео, под четвертым пунктом: "Method 4...", где все понятно и без слов. Хотя, вот оно
"Шеф за 4 часа: как быстро декантировать вино":



 Оригинал текста и видео здесь: http://www.fourhourworkweek.com/blog/2011/12/18/hyperdecanting-wine/
Tags:

  • 1
Судя по видео у мужика аэратор винтури, зачетная вещица, но у них недавно появился новый девайс Vinturi Spirit, друзья подарили на Новый Год! Отличная штука! И вино можно аэрировать, и виски с коньяком, вкус шикарный получается.

Вообще-то у меня его нет, но поинтересуюсь. А про аэрирование коньяка и виски я вообще никогда не слышала... Вот теперь мне действительно интересно. Проверю. Спасибо.

Для вина еще есть вот такой компактный вариант. - http://rona-shop.ru/aeratory-dlya-vina/vinturi-travel-graphics.html
Жесткий футляр, удобно носить даже в кармане.

Нет, ну так неожиданно и внезапно, и чтобы сразу был, он мне не понадобится, но интересно. Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account