?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Скалопс на грил сковороде и Апельсиновая Салса
Calas
lanasmi
Скалопс на грил сковороде и Апельсиновая Салса





Купила я несколько недель назад очередную поваренную книгу. За это время я успела ее просмотреть и наклеить там уйму закладочек. А вот вчера, будучи в магазине, вспомнила про один интересный рецепт и купила скалопс. Все остальное у меня было.
Сегодня приготовила. Когда съели, вспомнила, что не сделала фотографию, поэтому сделала ее с книги, телефоном.
Как расценивать это блюдо в смысле подачи? Вообще-то, я думаю, это задумано, как закуска. Но мне вполне хватило порции, как легкий ужин. На двоих у меня было 4 довольно крупных скаллопс и вся салса, указанная в рецепте. А теперь, рецепт по книге:

На 4 порции нам понадобится:
2 средних апельсина
4 вяленых (сушеных) помидора в масле. Чуть отжатых и мелко порубленых
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 ст л бальзамического уксуса
5 ст л ЭВОМ
Соль и свежеперемолотый черный перец

1 большая луковица фенхеля, порезанная на четвертинки, и потом - мелкими ломтиками
12 свежих морских скаллопс
1/4 ч (60мл) крем фреш или некислой сметаны
Несколько листиков аругулы (узких) для сервировки.

1. Полностью очистить один апельсин от кожуры и мембранных прослоек. Получившиеся дольки крупно порезать.
Выдавить сок из второго апельсина и добавить в посуду с дольками. Туда же - порубленные помидоры, чеснок, уксус и 3 ст.л оливкового масла. Посолить, поперчить, и отставить в сторону.

2. Нагреть грил сковороду на средне-сильном огне. Обвалять нарезанный фенхель в мисочке в оставшимися 2мя ложками олив. масла и слегка "обжарить" минуты 2-3 на каждой стороне, пока ломтики не станут мягкими и немного не почернеют. Переложить в предварительно нагретую посуду, накрыть крышкой (чтобы оставался теплым).

3. В книге сказано: "Обмазать скалопс оставшимся в мисочке после фенхеля олив. маслом и греть на грил сковороде 1 минуту. Перевернуть - и греть 30 секунд на другой".
Здесь, я должна сказать, мне результат не понравился, т.к бледные полоски от гриля появились, а скаллоп не прожарился,  поэтому я налила чуть-чуть, 1мм толщиной, ОМ в другую сковороду и пожарила на сильном огне, не трогая, 2-3 мин на каждой стороне. Получилась красивая тонкая золотистая корочка. После этого - опять на горячую грил сковороду на 30 сек, чтобы получить полоски от гриля поярче. Ничего не изменилось. Так и оставила. 
Промакнула бумажным полотенцем излишки масла. Скаллопс, как я сказала, были достаточно крупные, поэтому все получилось хорошо, не переварились.

4. Порционно выложить на тарелки фенхель и немного крем фреш. Рядом - скаллопс и салсу. Посыпать аругулой и подавать горячим.

Взято из книги "Modern Mediterranean Cooking". Автор: Elena Balashova
Книгу можно купить здесь: http://www.amazon.com/Modern-Mediterranean-Cooking-Culinary-Collection/dp/1606521365
Tags: