?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Масло "Рокфор с Грецкими Орехами"
Calas
lanasmi
"Сырный хлеб", 'Гигантские сырные попОверы", "Лосось с хрустящей сырной корочкой".
"Чизкейк, лучше, чем в Вегасе". "Финики, фаршированные сыром".
И все это за один вечер в моей френд ленте. Прямо, сырный флеш-моб какой-то. Похоже, что осень действительно пришла, и уютные и теплые блюда превалируют в рецептах.
Так что я этим хотела сказать? А то, что в воскресенье, мало того, что просмотрела всю, только что купленую на Amazon.com книгу "Cooking with cheese. 70 best-ever recipes" ("Готовим с сыром. 70 самых лучших рецептов"), так еще и сделала "Масло Рокфор с грецкими орехами" для будущего стейка.
Кстати, книга прекрасная, с фотографиями, пошаговыми инструкциями, и массой приемлемых, легко выполнимых, и интересных рецептов.

Ну, и рецепт масла "Рокфор" (Roquefort and Walnut Butter).

Берем:
2 мелко порубленые луковицы шалот (я взяла меньше)
4 ст ложки слегка оттаявшего сливочного масла
150г сыра Рокфор
2 ст.л. мелко порубленых грецких орехов
1 ст. л. очень мелко нарезанного зеленого лука chives(это тоненькие лучики зел. лука)
(я делала без этого)
1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла
Свежемолотый перец

Готовим:
Обжариваем (saute) шалот в половине масла (не пережарьте, только до чуть желтого цвета). Выкладываем в миску и добавляем оставшееся масло, сыр, орехи, зел. лук и немного перца, по вкусу.
Массу слегка охлаждаем, и заворачиваем в виде колбаски в фольгу.
(Я завернула в пищевую пленку. Не люблю алюминиевую фольгу в сочетании с возможно окисляющимися продуктами. Особенно, если надолго).
Убираем в холодильник.
Когда сделаем стейк, отрежем кружочек масла и выложим его сверху на каждый кусок мяса.
Все.
Tags: