?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О Китти
Calas
lanasmi
Много лет назад мой сын принёс домой маленькую кошечку, недель 5, может быть. Красивая, не пушистая, но трехцветная (белый, черный и рыжий), и с желтыми глазами. Друг ему подарил. Увидев, как я с ней ношусь, он великодушно разрешил мне дать ей имя. Я пообещала, что придумаю. Думала усердно. Три дня. В конце концов решила: будет - Катенька. Но, как всякая любящая мать, я опять же решила, что она, конечно, аристократка, и посему звать мы её будем на французский манер: Китти. Совсем как у Толстого. Очень мне это решение и обоснование понравились.
Позже, когда пришел мой сын, я ему гордо сообщила: "Я придумала кошечке имя. Она - Китти". Сын мой как-то странно на меня посмотрел и с ярко выраженным недоумением в голосе переспросил: "Китти?"
Я, естественно, сразу ударилась в объяснения, что Толстой, что "Война и Мир", что классика, красота и прочее... Он, явно не понимая о чем идет речь, меня выслушал и сказал: "И это три дня надо было думать, чтобы назвать её Китти? Здесь ВСЕ кошки - Китти!"
Мдаа... как-то я увлеклась своей идеей и не подумала об этом. Но имя - осталось.
Так и стала наша кошечка Китти, и прожила она с нами 18 лет. Достойная такая кошечка, очень независимая. Всегда гуляла сама по себе. Только спала с нами. К старости - очень похудела, кашлять стала и громко плакать по ночам, перестала ходить гулять во двор, больше дома сидела. А в один прекрасный день, как-то особенно жалобно мяукнув, попросилась и вышла на веранду. Я ещё обратила внимание на то, как осторожно она ходит. Она вышла, устало легла на солнышке. Я ушла по делам, а когда вернулась, там её не было. К вечеру она не вернулась тоже. Я звала её, заглядывала в соседские дворы, бегала по улице, не могла заснуть, всю ночь вскакивала смотреть, а вдруг пришла? Нет, не вернулась. Настоящая аристократка. Ушла тихо, никого не обременяя...
Часто я её вспоминаю. Без повода.

  • 1
а я рыдаю...сразу мой сыночек вспоминается....

нет, это я извиняюсь...просто сама на эту тему больная..могу просто сидеть и разрыдаться от воспоминания о нем...уже столько лет прошло, а я все никак его отпустить не могу :)

Да. Боль, обида, вина, отчаяние, необратимость... К сожалению, с этим надо жить до конца дней. Время не лечит. Зарубцовывает только. Мои соболезнования. Спрашивать больше, наверно, неуместно, но если Вам легче, когда говорите и вспоминаете, то, пожалуйста, говорите.

я его каждый день вспоминаю...убили моего зайку, я же его и нашла...была на третьем месяце беременности и до сих пор не знаю как удалось сохранить ребенка....так я выла и так мне было плохо....сейчас при воспоминаниях и слезы и улыбка и фото его всегда рядом :)

И что сказать не знаю. Как же так? Тяжело тебе, понимаю. Но ничего сделать нельзя...Извини, если разбередила.

не бери в голову! :) у меня муж даже если видит, что вдруг слезы покатились..значит о Томчике грущу...привык :))
На самом деле..ты меня извини...прям пришла, поставила тебя в неловкое положение...просто понимаю, что значит близкое существо потерять..пусть у них ТАМ все будет распрекрасно,а мы о них будем помнить тут! :)

Да, пусть будет. И память наша помогает и нам, и им.

  • 1