Previous Entry Share Next Entry
Какие бывают гости
Calas
lanasmi
Belka1 Belka3 racoons2 racoons3 racoons4


День вчера был прекрасный, теплый, почти без ветра. Дверь из кухни во двор, на терраску, была открыта.
Нравится мне смотреть во двор на деревья, кустики, леечку.
Лейку я купила в надежде, что когда-нибудь что-нибудь посажу и буду поливать. Хотя, она мне просто понравилась: она так зазывно блестела на прилавке, что выглядела скорее как украшение интерьера сада, чем рабочий инструмент. Если интерьер сада бывает, конечно. Несколько раз я купила тимьян в горшочке, гордо поставила его прямо напротив двери рядом с леечкой и стала поливать. Через недели три он засыхал.
Так и продолжается: леечка уже давно потускнела, но нравится она мне не меньше.
Но к леечке с водой за это время привыкли гуляющие в округе белки, так что воду я туда наливаю.
И вот, в какой-то момент, я краем глаза уловила движение, повернула голову и увидела гостью, т.е. скорее, заднюю часть гостьи, расположившуюся на краешке лейки в то время, как голова и туловище грациозно утопли внутри. Пока я бегала за фотоаппаратом, т.е. за телефоном, она убежала.

Минуты через три белка вернулась, попила водички и даже на мгновение замерла, чтобы дать мне возможность ее сфотографировать. Вот доказательство.

День прошел в заботах и беготне, наступил и закончился прохладный вечер. Дверь пришлось закрыть. Часов в 11 я возилась у раковины, когда услышала звонко-глухой стук, исходящий со стороны двери на террасу. Посмотрела. Там метались какие-то низкие тени. Подошла ближе, включила свет.
Сгрудившись в тесную кучку, на меня с надеждой смотрели четыре пары глаз: мама-енот и три отпрыска, один из которых уже перевернул леечку с водой и теперь время от времени безуспешно пытался напиться с мокрых досок настила. Потом они разгруппировались, сделали вид, что уходят, но развернулись и подошли ближе к двери.
Долго они стояли, смотрели жалобными глазами, как я их фотографирую, а потом неспеша все же ушли.
Мне было, правда, очень их жаль, но выйти и налить им воды я побоялась.
А сегодня день был необычно жаркий и я уже с утра налила полную лейку воды. И даже в две небольшие миски рядом поставила.
Но никто не пришел...
А я ждала... Целый вечер. Зачем?... Чего?...

  • 1
Придут енотики, придут...
О, всегда так радуешься, когда дается снять животное, поймать кадр.

Не пришли...
А еще обидно, что в телефоне - фото прекрасное, а когда в ЖЖ - мутное, жалкое подобие:(
Придется научиться пользоваться фотоаппаратом:)

может, положить им что-то вкусненькое? Все-таки мамаша, значит кормящая, значит есть хочет всегда... может мяско, а еще может отлично подойти кошачий-собачий корм, он пахнет заманчиво...
ну, и водички тоже..
я буду надеяться, что придут.

Не знаю... Думаю, что уже не кормящая, детки довольно большие. Кошачий корм, который у меня иногда раньше лежал в мисочках, они ели, да. А теперь, если честно, я просто боюсь их так откровенно приманивать. Что я буду делать с полным двором енотов?
Но какие у них были полные мольбы глаза!!!
Пол ночи не могла уснуть.

полный двор енотов - звучит классно :)
ну, тогда только воду :) что только иногда в гости, и не поселились совсем.

Какая прелесть!) а еноты те еще пакостники), потом не будете знать, как от них отделаться)))

Да уж наслышана. Только вчера они не пришли, и сегодня - еще нет. Но видеть их глаза... Кто бы мог подумать, что они могут так выразительно смотреть.
Вот я и решила не подкармливать, но водичка пусть будет. Белки ведь тоже приходят попить.

Вообще они как собачки, прикормить их можно, будут приходить, хотя эти, видимо, случайно забрели, раз больше не возвращаются

Да не знаю, случайно или нет...
Они как-то сезонно ходят. В том году приходили чаще. Может, и впрямь ушли в другие дворы. Я даже не представляю откуда они. Я ведь в городе, не в лесу живу, дома вокруг. Парка тоже нет поблизости... Днем их не бывает. Прячутся где-то.
Они как-то через прилегающие огороды ходят. А ведь заборы - без зазоров. Видела несколько раз как они (ну, или может их родственники:)на другую сторону улицы всем семейством перебегали.

А по фото кажется, что за городом)..разбойники) главное, чтоб мелкие пакости не учиняли, а так гости забавные), у нас тут другие гости-котята, летучие мышки, змеи, скорпионы, ящерицы)

Да нет, просто есть двор, а там - кусты, травка, пару деревьев.
Чужих котиков давно уже не видела. У всех по домам сидят, наверное.
Надеюсь, не прикармливаете змей и скорпионов:)

Ну надо же такое! Симпатяги :)

Да, очень хорошенькие. А глаза!!! Молящие и безнадежно-печальные. Так и кажется, что сейчас заговорит.
Но разводить их не буду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account