Previous Entry Share Next Entry
Ох, где был я вчера...
Calas
lanasmi
Potted Plants


   Где был? Дома.

   Ну, ладно, не вчера, а поза-поза-вчера.
   Погода у нас днем была чудесная: светило солнышко и пели птички, ветер и туман взяли выходной, а осень отдавала неожиданно жаркое тепло. В связи со всем этим и с тем, что я вообще иногда выхожу покурить, я оставила открытой дверь из кухни на веранду, а сама ушла делать что-то по дому.
   Пришел муж, увидел открытую дверь и прочел мне лекцию, что так делать не стоит, мало ли что, в какие времена живем, и вообще - может прибежать большой и страшный Бабай!
  Я, конечно, ему не поверила, сообщила ему, что он сгущает краски там, где не надо, и, демонстративно проигнорировав его мнение, удалилась заниматься своими делами.

А потом было почти 10 вечера, муж мой ушел

помогать другу-художнику перевешивать картины в студии, а я сидела в комнате, выходящей окнами во двор и при свете настольной лампы развлекалась игрой в "Шарики" вот здесь http://ammo1.livejournal.com/276754.html, когда где-то во дворе вдруг раздался очень громкий, короткий удар, дом слегка содрогнулся, и все затихло.
Я прислушалась, решила, что в очередной раз к нам в гости пришли еноты или какая-то другая живность и скинули что-то на веранде, но решила пойти проверить: что - на этот раз.
Пошла на кухню. Там я застала, странно присевшую, явно готовую к внезапному перемещению, и испуганно вращающую глазами, Принцесску.  Я выглянула во двор: на веранде все стояло на своих местах и было очень тихо, поэтому я пришла к выводу, что зверьё скорее всего обернуло бочку с мусором, которая стоит сбоку от дома. После чего я прошла через зал и зачем-то посмотрела в окно на улицу: частично перекрывая въезд в наш гараж, под тусклым светом уличного фонаря, там стояла незнакомая машина золотистого цвета.
Этот факт меня несколько заинтриговал и я позвонила мужу в надежде прояснить ситуацию. Он очень удивился и сказал, что ничего не знает, никого не ждет, но пообещал через 10 минут приехать.

После чего я беспечно повернулась и пошла назад к компъютеру. Села, бросила взгляд в окно: во дворе, прорезая темноту, прыгали тонкие сполохи ярко-белого цвета. Сердце у меня чуть недоуменно стукнуло, но испугаться отказалось.
"Марсиане!" - мелькнула мысль, и я быстро побежала назад в кухню. Глядя из неосвещенной комнаты в темный двор, я ясно видела перемещающиеся, то и дело пропадающие или описывающие круги, прерывистые тонкие лучи.

Перебежала в другую комнату, посмотрела оттуда. Теперь были явно слышны и голоса: они общались по-английски.
Я вернулась на кухню и щелкнула выключателем: в широкий сноп света попали бегающие фигурки... в форме полицейских.
Я бесстрашно выскочила на веранду и возопила:"Что вы здесь делаете? Что случилось?!".
"Ищем грабителей" - был ответ, и один из группы, перепрыгнув через довольно высокий забор, пропал в соседнем дворе. Почему-то такой ответ меня озадачил, и я резво побежала к входной двери. Выскочила на крыльцо и моему взгляду предстала следующая картина: перед домом стояли три(!) полицейские машины и одна без опознавательных знаков; бегали люди с автоматами и рациями, и вообще царила кутерьма с изредка попадающими в поле зрения соседями.
Подошли полицейский и человек в штатском и стали задавать вопросы: всегда ли у нас открыта калитка во двор? Что Вы видели? Что Вы слышали?"

Потом послышались крики и возня из соседнего двора и все побежали туда.

Когда все закончилось, мне удалось узнать следующее:
в квартале от нашего дома двое неизвестных ограбили прохожего и, вскочичив в машину, уехали. Полицицейская машина по счастливой случайности (или уже вели?) ехала практически сзади и стала преследовать грабителей. Они, проехав один квартал, бросили машину (как раз возле нашего дома!) и попытались скрыться, убегая между домами (где они с разбега, выломав засов, вломились в нашу закрытую калитку, побежали через наш двор и перепрыгнули через забор в соседний). Они не знали, что в домах с противоположной стороны, соединяющихся с нами дворами, просветов между домами нет и на параллельную улицу им выбежать уже не удалось.

К этому времени и муж подъехал.  Узнал о происшествии и изрек: "Вот видишь, я тебе говорил, закрывай дверь во двор", на что мне ничего не оставалось делать, как ответить: " Ну да, конечно, вот ты и накаркал".
А сама только успела подумать: "Хорошо, что в тот момент я не вышла покурить, а то бы кто знает, чем бы это все кончилось..."
А вообще-то мы живем в достаточно благополучном районе. Но дверь я теперь закрываю. И свет держу включенным.

P.S.
А совсем недавно, час назад, когда я писала этот пост, вдруг послышался грохот пушек, небо озарилось белыми вспышками, а потом застрекотал автомат. Я подскочила, проверила все двери, включила везде свет и вооружилась телефоном и туфлем с острым каблуком.
Хорошо, что мой муж вовремя просветил меня: "А, это? Салют. Местная спортивная команда выиграла".



На этой неделе, надеюсь, приключения закончились.

  • 1
"Хорошо, что в тот момент я не вышла покурить"

Вот первым делом про это подумала. Воистину - не оказалась в "нужный момент в нужном месте". Фиг знает что б им в голову пришло...

Я это позже поняла.
Вообще-то, калитка от веранды (небольшой deck) довольно близко, но в дом заскочить вполне можно успеть, если неожиданность момента не затормозит реакцию.

вооружилась телефоном и туфлем с острым каблуком.

Телефон чугунный?)))
Ты забыла главное орудие женщин всех времен и народов, сковородь!!!)))

Re: вооружилась телефоном и туфлем с острым каблуком.

Вот, да! Совсем расслабилась, забыла! А ведь у меня такая ладненькая сковородочка есть. Надо бы её поближе к рукам, на стеночку повесить, так и шэйпингом заодно позанимаюсь:)

на стеночку повесить, и шэйпингом позанимаюсь

Воть! Вишь, сколько пользы от родных предметов?)))
А телефон, эт не орудие, баловство одно! Но муш прав! Дверь лучше затворять!!!)))

У нас тоже все нараспашку!Я могу выйти покурить,а потом лечь спать,на втором этаже,а дверь оставить настежь...

Так оно так практически и было... Теперь дверь - закрываю, держу открытым окно.
Повторение случая маловероятно, но...однажды уже было:))
Вот здесь: http://lanasmi.livejournal.com/1552.html

К моим девушкам тоже заходят "женихи",я определяю это по шипению,выхожу и вижу их по разные стороны баррикад. Кошек аккуратно загоняю в дом,а с женихами не связываюсь( благо на веранду они не лезут).Иногда женихаться приходят еноты,тогда тем более -кошек,от греха подальше, в дом,и сама туда же. Иди знай что им в голову стукнет, и как потом это лечить....После прочтения вашего рассказа буду еще осторожнее,если такое после своих,домашних ,то после диких..страшно представить!

Да, потому и спешу поделиться печальным, но полезным опытом:)

хорошо что хорошо кончается

У меня как пленка проявляется: с каждым днем становится страшнее, что могло быть:)

а я стала дверь закрывать (квартира на этаже, подъезд с домофоном) после того, как у приятелей из такой же квартиры из прихожей сумку с документами и кредитками утащили. Они тоже дверь не закрывали, когда дома были - типа а зачем?

Главное, вовремя обратить внимание на информацию и принять меры:) У нас ведь тоже район не из последних, а вот...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account