Previous Entry Share Next Entry
Из личной почты 8. Конверт. Правдивая История.
Calas
lanasmi
Несколько месяцев назад я получила емаил с этой историей. Прочитала. Не поверила.
Вчера я получила это опять. Только теперь - с фильмом.
Вот и не верь теперь в подсознание, интуицию, черные дыры, параллельные миры и галактики...

Читайте, смотрите. Фильм «Конверт»: сценарист и режиссер Алексей Нужный. Кевин Спейси в главной роли.
С субтитрами на русском языке.
Советую сначала прочитать текст, а потом смотреть 17-минутный фильм.



Мистическая история из реальной жизни Евгения Петрова
Евгения Петрова вы конечно же знаете, не можете не знать! «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» — Ильфа и Петрова…
Возможно вы не знаете того, что настоящая фамилия Евгения Петрова — Катаев, и что Он — родной брат другого известного писателя — Валентина Катаева, и что он родом из Одессы.
Но, рассказать я хочу самую невероятную, из всех известных мне историй:  загадочная мистическая история… из реальной жизни Евгения Петрова.

Начиналось все так…


Писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты… от своих же писем! Делал он это так — отправлял письмо в какую-нибудь страну. Всё, кроме названия государства, он выдумывал — город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: «Адресат неверен».

Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием «Хайдбердвилл», улицу «Райтбич», дом «7» и адресата «Мерилла Оджина Уэйзли». В самом письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений». Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался… ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: «Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли».

И все это подтверждалось синим штемпелем «Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл». Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России».

Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал… его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: «9 октября 1938 года». Тут писателю чуть плохо не сделалось — ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом «Правды» и «Информбюро». Коллеги его не узнавали — он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

Но история на этом не закончилась…
2 июля 1942 Евгений Петров погиб, возвращаясь самолетом из осажденного Севастополя в Москву. А его жена в этот день получила письмо, в котором новозеландский друг просит Петрова быть осторожным, так как он вспомнил: когда Петров у них гостил, они отговаривали его купаться, так как вода была холодной, на что он им ответил, что

ему не суждено утонуть, а суждено разбиться на самолете…



  • 1
потрясающая история... на меня произвела большое впечатление. и фильм посмотрела. спасибо.

простите, я недавно с ВАми знакома - чем Вы занимаетесь, что у ВАс в личной почте такое водится :)?

Наталья, это совсем не имеет отношения к моей работе. (инженерное поприще). Просто я всегда делюсь интересными находками (в ЖЖ или газетах)с друзьями, которые отвечают мне тем же:)

о, буду иметь ввиду. может, тоже поделюсь. спасибо

Потрясающее интересно, и я обожаю подобные вещи, так бы и читала, так бы и слушала, пытаясь понять, как такое может быть. У меня в жизни немало было мистики, необъяснимого, а теперь всего этого становится еще больше, но я не перестаю поражаться таким вещам.
Комп без звука, пойду подключаться к ящику)

Посмотрели с дочкой, сделаю перепост, пусть мои тоже порадуются. спасибо еще раз! Просто блеск!

Пожалуйста, рада что заинтриговала.
И, Анна, спасибо за перепост.

Не за что, я в самом деле обожаю эти вещи:)

Анечка, я ничего не поняла--ето же не может быть, потому что не может быть никогда!
Но придумано--потрясающе!!!

Потому и поделилась, что сама не понимаю, может, кто разъяснит:))

А я уверена, что может! Просто мы все ничего, вообще ничего об устройстве этого мира не знаем...

"ничего об устройстве этого мира не знаем..."
Да уж, домыслов много, и время от времени находятся новые загадки:)

Конечно. Но я чувствую, что может, Кома не исследована, материализация мне сложным вопросом не представляется...

Я верю, что мистическое в нашей жизни присутствует.
Правда, в подлинности этой истории сомневаюсь.

с тяжелейшим воспалением легких

Эк его пневмонией-то шарахнуло...
Я 30 лет назад болела ею, тяжело болела, но в Новую Зеландию меня не снесло...Да чо там! Никуда не снесло! Ток на заднице живого места не осталось, пенициллин кололи 8 раз в сутки!))

Re: с тяжелейшим воспалением легких

Представляю, если бы снесло, как бы ты поведала свою историю!:) Фильм бы получился классный.

Представляю, если бы снесло

А я вот теперь думаю... Куда б меня снесло? В какую Гвинею?)))

Re: Представляю, если бы снесло

Классная тема. Придумай. И напиши:)

Re: Представляю, если бы снесло

Эх! Мне б собраться, да о поездке написать, что мысли скочут, а собрать воедино не могу...)))

Re: Представляю, если бы снесло

Да-да, соберись.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account