?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Безумству Храбрых Поём мы Песню
Calas
lanasmi
Этот текст и ролик я получила сегодня в личную почту. Делюсь.




Рекламный ролик автоконцерна Volvo с опасным трюком, который выполнила каскадер Фэйт Дики (Faith Dickey), набрал по состоянию на 18 августа 2012 г. уже больше 1 млн. просмотров.
На 4 сентября - больше, чем 5,440,150.
23-летняя Фэйт Дики является обладателем мирового рекорда по хайлайну - хождению по канату, натянутому высоко над землей. В ролике Дики должна пройти по канату, натянутому между двумя движущимися грузовиками. При этом запас времени у эквилибристки ограничен - она должна пройти по канату до того, как грузовики достигнут двух параллельных тоннелей.


Постановкой трюка в ролике занимался Питер Педеро (Peter Pedero), который делал трюки для голливудских фильмов, таких как "Гарри Поттер", "Ультиматум Борна" и "Храброе сердце". Ролик снимался на закрытой трассе в Хорватии.
В начале августа британский рекламный регулятор ASA запретил рекламный ролик напитка Mountain Dew, в котором были исполнены опасные трюки. Главный герой ролика съезжал на сноуборде по эскалатору в метро, а затем прикреплял трос к поезду и ехал за ним по рельсам. Каскадер, упавший во время исполнения трюка, сам снимал ролик на ручную камеру.


  • 1
Потрясающе, конечно. Но, знаете, я и в глубине души, и на ее поверхности, если можно так выразиться, такие вещи отвергаю. Великолепная тренированность, огромное мастерство, но ради чего? Какова цель?
Я знаю, как можно изнурительно готовить себя к испытанию, как можно проходить его день за днем на пределе сил и даже за гранью сил человеческих, но когда перед тобой есть цель, хотя бы условно оправдывающая эти затраты.
Ни за какие деньги не благословила бы ни одного из моих детей на подобное. И не из риска, не из страха, нет. Из полнейщей бессмысленности...

Согласна с Вами. Но спортсмены, у которых "риск оправдывает цель", какая-бы она ни была, возможно, видят это иначе...

Конечно иначе, безусловно. Для них адреналин и стремление к победе решают все. Я понимаю природу этих вещей. Просто я не стану петь песню безумству такого рода. Я знаю, скольких сил не хватает людям, чтобы... Чтобы сделать нашу жизнь хотя бы пристойной. Но это рутина - выкладывать себя день за днем без софитов и блеска...
Не осуждаю. Но... Тяжело вздыхаю, глядя. Впрочем, это лучше, чем устраивать эпатажные шокирующие шоу, которые тоже требуют сил и отваги...

Да, безумство опасное, но уже позади. Возможно, она достигнет теперь какой-то своей цели. Или просто, наконец, доказала себе все, что хотела.

Нет, это такой род психики, я много думала об этом. К сожалению, тут удовлетворение недостижимо. Человек ставит все новые цели, потом приходит неизбежный момент, когда "экшин" становится невозможным. И начинается депрессия... Если, конечно, человек в самом деле не найдет себя в чем-то противоположном. Это случается, но реже...

Поняла. Будем надеяться на лучшее...

Конечно) Хотя законы развития существуют, они-то и определяют, во что решается человек вкладывать себя, нужна ли ему, скажем, высокая цель, или же движение ради движения, вершина ради того, чтобы осознать себя на ней. Красиво, сильно, отважно, рискованно. Но бессмысленно.
Пойму, кстати, если человек таким вот образом готовится в спасатели. И попутно демонстрирует свое мастерство. А так - нет...

А что ребята, лыжники, которые прыгают, да еще и кувыркаются под разными углами? Почему-то именно на них мне и смотреть страшно и гордость за человека обуревает:)) К чему они стремятся?
Боюсь, что до конца их аргумент мне не понять Остается только принять и надеятся, что все достигнут счастья, в погоне за которым они так бесшабашно отдают себя.

И они, и многие другие...
Конечно, будем надеяться на лучшее и лучшего им желать!)

  • 1