?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ночное Действо в Доме с Кошками
Answer Me
lanasmi







  Как-то раз после большого и шумного слета родственников и гостей мы, т.е. мой муж, мой дядя, племянник Дима и я сидели в зале (остальные ушли спать), уютно освещенном неяркой лампой торшера, смотрели на мелькающие без звука кадры в телевизоре, потягивали порт и тихо говорили "за жизнь".

 В какой-то момент Дима решил пойти на кухню попить водички и, может, взять чего-нибудь вкусненького.
 Свет на кухне был выключен, но силуэты предметов, благодаря слабому свечению луны через окно - угадывались.
 Мы слышали журчание воды из крана, лёгкий стук стакана о стеклянный стол, быстрый скрежет стула об пол, на который Дима все-таки наткнулся, а потом...
Секунда тишины - и тишину прорезал истошный кошачий крик. Следом за ним,

почти в унисон, прорезался совершенно не присущий Диме визг фальцетом, после чего что-то грохнуло в соседней, обеденной комнате, потом повторился визг на более высокой ноте, коротко выстреленное бранное слово... затем - еще один, но уже более уверенный звук двигаемого стула с характерным звоном соприкосновения металлической ножки стула о ножку стола, звук споткнувшегося тапка, и из кухни быстрой прыгающей походкой вылетел Дима.
Остановился перед нами (а мы все еще сидели с вопросом в глазах, тревожным выражением на лицах и ожиданием крещендо в канонаде и какафонии звуков, доносящихся из кухни), сделал рот буквой "О", развел руки, широко открыл глаза, одновременно, как-бы отряхивая наваждение покрутил головой, и уже в своей обычной манере приятным, низким баском с затесавшимся перекатистым тембром, задумчиво сказал: "Ну, Света, и коты у тебя... какие-то ... *#%$...банутые"...

Картину произошедшего мы восстановили так:
Дима зашел на кухню, где уже находилась кошка, которую он, конечно не заметил. Пока он стоял возле раковины, кошка сместилась на траекторию его, Диминого пути и села, разложив на полу длинный хвост. Когда Дима повернулся и сделал шаг к столу, он, естественно, на этот хвост наступил.

Кошка взвыла и метнулась в сторону. Дима подпрыгнул, визгнул, наткнулся на стул и матернулся, чем, конечно, вызвал недовольство нашей младшей кошки Приньки, которая в этот момент мирно дремала в другой комнате на стуле. Она, Принцесса  (ласково прозванная за своенравность и общую вредность характера - Её Высочество Принцесучество),  резко спрыгнула с места, в процессе отбросив и почти опрокинув за собой тяжелый стул, и стремительно бросилась на звуки потасовки. Она в полете преодолела несколько метров комнаты и кухни, плюхнулась Диме на ногу, предварительно крепко обняв ее мягкими лапами с победоносно выпущенными когтями, и пребольно и смачно куснула его в щиколотку!
Дима лягнул Принцесску и, тихонько завывая и удивленно матерясь, поскакал к свету, струящемуся из зала.
Ну, а остальное Вы уже знаете.

Да, мы смеялись долго и громко. Даже кошки настороженно вышли из кухни посмотреть что опять случилось.
И да, всех спящих в других комнатах, мы, конечно, разбудили.

PS
Должна добавить, что ни до, ни после этого случая я не слышала, чтобы Дима употреблял ненормативную лексику.
Ну не его это...

  • 1
" Принцесучество":)))класс !

Да, в младенчестве гордо званная Принцесса Инфанта, затем ласково именуемая Приня Фаня, а позже, за нрав свой буйный и капризный, вот, Ее Высочество и т.д.:)
А вообще она, конечно, Принечка. Принцесучечка:))
Почему-то я сегодня не смогла вставить фотографию (её), попробую позже.

ой, насмешила с утра)))))

Так хорошо же! Я рада. Может, настроение на день сохранится:)

Принцессное сучество за щищало маму, аль сестрицу?)))
Мораль: Нефих шариться в кухне ночью в темноте, кухня охраняется!)))

Да нет, она просто присоединилась к ажиотажу. Ей бы только в драчку ввязаться.
А кошка та была старенькая (умерла год назад), совсем ей не родственница и они совсем не дружили:(

Ей бы только в драчку ввязаться

Забияка!)))
Заметила, что кошки воинственней котов!))) У меня кот добряк и лодырюга!)))

Re: Ей бы только в драчку ввязаться

Он не лодырюга! Он вальяжный персонаж!
У меня тоже Котик умничка: спокойный, добрый, достойный. Но - подождет сначала, а потом - сдачи Приньке дать может, когда она слишком задирается. Так, нехотя: сильной мужской лапой, как пощещину залепит, одну, так она и отходит. А то все она норовит с его пушистым хвостом поиграть, как с кисточкой. Причем, когда он отдывает, животиком вверх:)
У Вас один котик? Давно?

Re: Ей бы только в драчку ввязаться

У меня один...
В декабре будет 2 года как.
Два с половиной года назад у меня умер кто Бонифаций. Огромный 10,5 кило, рыжуля. Он очень долго и мучительно болел, спасали его как могли, но...
Я очень переживала, пратически ежевечерние рыдания случались. Дети тоже переживали, муж.
А потом...
http://marusa-muse.livejournal.com/39514.html#cutid1

Re: Ей бы только в драчку ввязаться

Интересно, что новый кот или кошка появляются в нашей жизни чаще всего сами. Случайно. Приходят, показываются на глаза. Причем, очень часто именно в то время, когда нам плохо.
Как-будто кто-то послал...

предварительно крепко обняв

Но лапы то мягкие! А когти... Ну а что когти - это жеж для пущей надежности ))

Re: предварительно крепко обняв

Ага, мягкие, когда спит:).
Грудка белая, а сама вся черная и лоснящаяся. И глаза пронзительные, зеленые.
К нам как-то зашел один художник, так сразу, глянув на нее сказал: "Ух, шахидка"!
И еще ее дальние родственники, ягуары да рыси, оставили в ней необузданный темперамент и смышленость необычайную.

Мне вот кажется - что это такое - именно у кошек. Фу, я косноязыкая какая - не понятно выражаюсь. В смысле - что коты - они увальни и медленней соображают )

Re: смышленость

Из собственного опыта, я бы согласилась. Мой Котик именно такой: рыжий, вольяжный, ласковый и спокойный.

Даа, осторожно у вас в доме надо ходить, Света.:))

Нуу...бывает... Мы-то ученые, под ноги смотрим, а он не знал. Зато на остаток визита, еще нес-ко дней, научился:))

да уж... так и кошкобоязнью можно заболеть :)

Он о к ним и раньше-то относился без особого энтузиазма...
Но с тех пор стал внимательно смотреть под ноги!
Ааа, вспомнила! Наверное, это у них семейное:))!! Его отец однажды сел на диван, где в пледе лежала укутанная кошка! Обошлось без жертв, но вокальные данные каждого мы услышали!

Я тоже посмеялась вместе с вами, так живо все представила)
А мне мой американский друг рассказывал о своей старой кошке, которая уже тяжела и бестолкова, но по привычке все лезет на забор. Вот она в очередной раз влезла, уснула и ... свалилась в один из цветочных горшков, в котором Юра, поскольку не работает временно, выращивал азалии, коими страшно гордился. Горшок стоял на табуретке криво, он начал падать, но, прежде чем упасть, оттолкнулся от ящика, стоящего снизу рядом. Кошка взлетела вверх и, гребя лапами в воздухе, благополучно рухнула... во второй горшок с азалиями, и уже с горшком вместе они свалились на землю, а первый горшок упал чуть раньше. В общем, Дуся угробила Юркины цветы, и он чуть не прибил кисоньку! Но никакого урока из-за старческого идиотизма Дуся не взяла) Только Юра теперь цветы расставляет там, куда кошка ну ниоткуда не прилетит:)

Да, и смех и грех. А кошки так смешно летают. Видела. И, главное, если б кто другой натворил - ругалась бы, а кошка - ей все можно, прощается. Ну как так? Умеют они...

К ним такая нежность необыкновенная. Наш Лавруша однажды испугался неизвестно чего в кухне и перецарапал меня и младшенькую невестку мою. Просто пронесся по нашим спинам, взлетев вверх как из катапульты. И вот мы спины водкой мазали и смеялись)

  • 1