?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый сорт говядины – vinbovin
Calas
lanasmi

   Вполне возможно, что многие из вас готовят некоторые блюда с применением не только специй, но и вина. Или пива. И про коров, в диете которых присутствует пиво, тоже многие знают.

  А про коров, пьющих вино, вы знаете?
  Вот здесь нашла: http://www.russianfood.com/blogs/?id=11478&post_id=4648

   Вино делает мясо вкуснее.
  "Во Франции приобретает популярность новый сорт говядины – vinbovin, ради которого «мясных» коров интенсивно поят вином.

  Во что может обернуться сотрудничество винодела и скотовода? Во Франции оно привело к появлению нового сорта говядины, который теперь подают лучшие парижские рестораны. Профессиональный винодел Жан-Шарль Тастави (Jean-Charles Tastavy) давно вынашивал идею «веселых» коров, которые, практически не двигаясь, большую часть времени нежатся на лугу или в уютных коровниках. Осуществить ее помог фермер Клод Шабалье (Claude Chaballier) из южнофранцузской деревушки Люнель-Вьель, который выделил для эксперимента трех коров.

Почти полгода каждому из животных ежедневно давали от одного до полутора литров вина.



Когда их забили, мужчины едва не проглотили язык – мясо оказалось столь нежным и сочным, что эксперимент было решено повторить на целом коровьем стаде. Вскоре весть о новом сорте мяса дошла до столицы, где лучшие рестораны бились за право закупки. Теперь эту технологию используют и другие французские фермеры, и, хотя название vinbovin (от французских «vin» – вино и «bovin» – говядина) зарегистрировано как торговая марка, на рынке неизбежно появятся последователи с другими названиями.

Изначально коров поили винным напитком, для производства которого использовали местный виноград, а также немного хмеля и ячменя. По замыслу Тастави, алкоголь должен был лишь расслабить коров и заставить их больше времени проводить в лежачем положении. Однако, как выяснилось, потребление этого напитка придало говядине легкий винный привкус. В ходе следующего эксперимента животным давали уже настоящее вино из соседней деревушки. Качество мяса стало еще лучше, но выросла и его себестоимость, что отразилось на розничной цене – более 100 евро за килограмм. В данный момент Тастави разрабатывает специальный рецепт крепленого мускатного вина, который должен придать говядине стойкий привкус муската".



Если читаете по-английски, то - еще здесь: http://www.huffingtonpost.com/2012/07/11/french-cows-wine-vinbovin_n_1665376.html

  • 1
Сначала хотела сказать: "Бедные животные!" Но потом прочитала про 1,5 литра, для их веса, наверное, не так уж много:))

Думаю, что нет. А вот что скажут защитники животных?:)

Как обычно, возмутятся:)

Удивлюсь, если промолчат:)

этим защитникам лишь бы поорать погромче

Ну да. Вот у нас уже фуа гра запрещена к продаже. И в ресторанах, тоже.
Гуси-то страдали перекормлением. Теперь мы - недоеданием:)

шли бы они мусор собирать или браконьеров ловить...

Увы...
А с другой стороны, считается, что для человека стакан вина в день - хорошо и полезно, почему не для коровы?:) Пусть тоже научится расслабляться. Увы, перед закланием.

  • 1