Previous Entry Share Next Entry
Франция и Лас Вегас 2012
Calas
lanasmi
Последний месяц у меня выдался очень активным: с 28го мая по 10е июня я была во Франции: 6 дней в Париже, 4 - в Ментоне. Ну, и 2 дня на переезды.

Ездила я с сестрой, которая во Франции до этого никогда не была, поэтому в Париже мы посещали все туристические места: Лувр, Нотр-Дам, Музей Родена, Музей Де Клуни. Много ходили, два дня ездили на экскурсионном обзорном автобусе с частыми остановками и выходами. А также мы провели много прекрасных часов в продуктовых отделах магазинов Бон Марш и Лафайет Галлерея. Фотографий Париже не будет, т.к. их и Инете есть.

Моим самым лучшим приобретением в этой поездке считаю мед с белыми трюфелями "White Truffle Honey". Спасибо, Лёля! Привезла всего одну баночку, о чем очень сожалею. Дело в том, что к меду я совершенно равнодушна, но попробовать хотела, и даже не подозревала, что он может быть таким!  Если бы не растягивала удовольствие, съела бы в один день: без сыра Камемберт и прочих танцев с бубнами...
На фотографиях внизу видно какой он прозрачный.


Еще купила кеды-ботиночки на невысокой танкетке, специи, сушеные белые грибы и пасту из черных трюфелей в тюбике, трюфельную соль  - на сувениры.


В Ментоне мы не спеша гуляли, встречались с подругой. Ездили в Италию, в городок Вентимиглия, где по пятницам устраивается барахолка, но с новыми вещами. И рынок там знатный: сыры, колбасы, фрукты, овощи.


Приехав домой занялась поиском подобных продуктов у нас. Оказалось - мёд есть. Продается в одном из модных ресторанов, под их этикеткой. Побежала, купила. Две последние баночки, причем разного темного цвета, а сверху что-то типа пенки. Попробовала. Что-то не так: слишком сладкий, плотный, но легкий, и в то же время жирный или всбитый? Почитала, наконец, ингредиенты: клеверный мед, трюфельное масло, соль. Занавес. Вот так это выглядит, мутно:



А с 18го по 20е июня мы ездили в Лас Вегас на встречу с друзьями. Гуляли, но в основном по разным казино, каждое из которых имеет свою тематику, поэтому всегда есть на что посмотреть. На улице температура была 40Ц, поэтому там мы бывали перебежками. Ходили на шоу "Ка", в дельфинариум в гостинице "Mandalay Bay" (там еще бассеин с искусственными волнами), глазели на интересные витрины, инсталляции и мерцающий блеск люстр...
Номер в гостинице нам достался с прекрасным видом на гостиницу "Париж", а также на гордость гостиницы "Bellagio" - поющие фонтаны с вечерней подсветкой. Жаль, мы вечерами почти не бывали в номере..




Что еще бросается в глаза, так это то, что в игральных залах казино нынче очень тихо: игральные автоматы - молчат и не издают ни звука, не влекут звоном монет подойти поближе ... Всё компъюторизировано: выигрыш, если есть, выдается автоматом в виде отпечатанной квитанции для обналичивания у кассира... Ничего не звенит, не мелькает, не играет. Даже нет желания задержаться. Но курить там еще можно почти везде.  За столами, где покер и 21, чуть оживленнее, но тоже немноголюдно и тихо. Может, оттого, что мы были в будние дни. Несколько фотографий вверху: высокая башня с бутылками в ресторане гостиницы Mandalay Bay, вид из окна на подсвеченные фонтаны и гостиницу Paris, витрина магазина, потолок в гостинице Venetian.

Скоро, тоже с гостями, намечаются Напа, Калистога (Винная Долина) и, возможно, Кармел: очень уютный, зеленый городok магазинов, ресторанов и галлерей.
Дорог, ведущих в этот город много, но чаще всего выбирается самая красивая и интересная: над океаном, потом - 17-мильная дорога - 17 miles drive, хоть она и платная. Вот здесь можно почитать и посмотреть:
http://gocalifornia.about.com/od/camontereycarmel/ss/17-mile-drive.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/17-мильная_дорога

Фотографий пока, конечно, нет, но если будут - покажу.

  • 1
галочку поставила. Кармел ещё значит надо! ))

Да. А еще 1.5 часа на машине от СФ - Mystery Spot. Недалеко от Санта Круз. Очень странное, гиблое место с нарушенной гравитацией или оптической иллюзией?... И детям будет интересно.
http://www.mysteryspot.com/view/video-gallery
http://www.mysteryspot.com/

на здоровье))) первый мед - самый правильный)) густоты и пены быть не должно... светлая, очень текучая (не знаю, как правильно обозвать) субстанция))) я свою баночку щелкну - покажу)

Спасибо.
Так в нашем местном, оказывается, масло добавлено и никаких лепестков не видно, а в том, что из Парижа (сделанном, кстати, в Италии) кусочки трюфелей плавают и никакого масла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account