?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сироп из черники
Calas
lanasmi


Началось все с того, что я увидела этот рецепт в газете, и он прельстил меня быстротой приготовления. Так случилось, что все ингредиенты у меня были, и я решила проверить, что получится. Проверила, и уже несколько дней подряд варю сироп из свежей черники. Хотя, скорее, из голубики, т.к. ягода светло-голубая и крупная. Чернику я потом уже купила, замороженную, но она не дожила до варки. Съели, когда чуть оттаяла, несмотря на то, что она совсем не была сладкой.

Все, что надо сделать:
высыпать ягоды, добавить кленовый сироп и положить палочку корицы в маленькую кастрюлю. Довести до кипения и варить, иногда помешивая, на слабом огне, пока ягоды немного разварятся - 5 минут. Снять с огня
Можно приготовить заранее и употреблять в течение нескольких дней. Если надо, можно подогреть опять.  Перед подачей на стол палочку корицы
удалить.

Понадобится:
1 чашка свежей или мороженой черники (голубики)
1/4 чашки кленового сиропа (думаю, что можно заменить на очень жидкий мед и отрегулировать количество водой)
1 палочка корицы

Что с ним делать? Можно так съесть. Можно полить кашу, блинчики, творог, бисквит, заварные пирожные...
И вообще мне понравился сам процесс: какой-то он...уютный.
Хочу еще попробовать сварить из малины. Когда сделаю - сообщу.

Первый раз сиропа получилось очень мало, чуть меньше, чем пол чашки, а второй раз - чуть больше. Может, потому, что использовала сироп другой фирмы, и он был как-то слаще, чем первый.

Здесь рецепт на английском:
http://www.sfgate.com/food/recipes/detail.html?p=detail&rid=17093&sorig=qs
Tags: