?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как Муж Мышей Ловил
Calas
lanasmi



  Случилось это лет пять-шесть назад.
  Возможно, это была суббота, потому что в тот день я была на работе, а муж мой - дома.
  В какой-то момент я решила позвонить домой, поинтересоваться его времяпровождением и узнать, какие планы на вечер.
   Позвонила. Трубку он поднял, наверное, после третьего гудка и очень резко спросил:" Да, что ты хотела?!"
  Я чуть опешила, но сказала:"Собственно, просто так. Что ты делаешь?"

 "Мышей ловлю" - с сарказмом в голосе выдохнул он... и повесил трубку.

Перезванивать я не стала, а где-то через час он позвонил сам и поведал мне следующее:
День, как день. Встал, попил кофе, выпустил котов во двор (тогда у нас еще была кошка, которая умерла три года назад), накормил их, потом - ушел по делам. Когда вернулся, то обратил внимание, что кот и кошка сидят в обеденной комнате перед буфетом и внимательно чего-то там под ним высматривают. Он, конечно, решил поинтересоваться тоже, наклонился, и увидел под буфетом ... маленького мышонка.

Недолго думая, он

притащил веник и стал шуровать им под буфетом, в надежде, что мышонок выскочит и убежит на кухню, а оттуда через открытую дверь - во двор. Очевидно, он именно так и пришел, когда коты гуляли утром.
Но, мышонок рассудил иначе: он выскочил на большой скорости, проскочил между мужем и котами и побежал в другую сторону от кухни, через зал, на лестницу и наверх, к спальням.
Муж с веником, и коты - с азартом - неслись за ним. Мышонок резко повернул в одну из спален, юркнул в открытый шкаф и - исчез.

Преследующая его троица  так и осталась с офигевшим выражением на лицах стоять перед шкафом. Искать его там было сложно, т.к. шкаф рядом с ванной, а там в полу есть щель, опять же, корзина с бельем, какие-то вещи...
Мой мудрый муж решил, что ситуация все равно раньше или позже разрулится, т.к. коты приклеенно сели перед шкафом и явно никуда не собирались уходить. Ушел мой муж.

Когда он вернулся, то увидел, что кошка сидит в зале на диване - напротив телевизора, а кот - на полу, перед телевизором. Оба - не сводят глаз с тумбочки.

Муж, предчувствуя близкую развязку, опять помчался за веником. В этот момент зазвонил телефон. Это была я, и он мне радостно, как оказалось, а не с сарказмом, на мой вопрос "Что делаешь?", сообщил, что ловит мышей.

По дороге за веником, муж распахнул дверь на улицу, после чего опять взялся за изгнание несчастного животного. На этот раз, поддетый веником мышонок вылетел из под телевизорной тумбочки и на секунду остановился посреди комнаты. В этот момент, совершенно спокойно сидящая на диване кошка, вдруг резко сделала прыжок вверх, и приземлилась на мышонка, зажав его в лапах. Кот же спокойно сидел и внимательно наблюдал за происходящим.

Увидев такой поворот событий мой муж понял, что победа может остаться не на его стороне, а уступать пальму первенства в таком важном деле, как ловля мышей он не собирался никому, поэтому он героически бросился к кошке, вырвал из ее лап мышонка и, победно держа трофей в обеих руках, устремился на улицу. Там он по инерции еще немного пробежал, потом вдруг осознал происходящее, бросил мышонка в соседские кусты и с чувством выполненного долга пошел в назад в дом.

Когда он победителем вернулся на порог - коты встретили его очень прохладно.
Зато я похвалила, когда пришла.

П.С.
Если Вам кажется, что уже слышали эту историю, то Вы не ошибаетесь. Я ее рассказывала у кого-то в комментариях. Правда, в более сжатом виде.


  • 1
Замечательная история и рассказали вы ее тоже замечаетльно. Кошка на фотографии такая милая, пуховая и видно, что умненькая)

Спасибо. Это действительно было "и смех и грех". А на фотографии - Котик. Когда он приблудился 15 лет назад, он стал отзываться на это имя, да так и оставили. Он такой спокойный, ласковый, но характер имеет. Настоящий мужчинка:)

Ну вот, а я решила, что киса. Может быть потому, что мой огромен, 8 кг, вот я и думаю, что если поменьше, то девочка. Очень приятный котик, а история просто замечательная. Как кот и кошка простили вашего мужа, многие бы затаили обиду)

Взвесила: 8 кг счастья. Он просто кругленький и пушистый, когда лежит - не видно.

А я написала и подумала, что вполне могла по фотографии ошибиться)

Ну что Вы, Ничего страшного:)

  • 1