?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Kурица с виноградом и травами
Calas
lanasmi
Адаптированный рецепт времён Тюдоров: курица с виноградом.

Курица с виноградом


Вчера Катя http://lyukum.livejournal.com
выложила рецепт, читая который я даже не понимала, чего ожидать от блюда, поэтому решила срочно его сделать.
Бульона у меня не оказалось, но был концентрат в пакетиках ( что-то тягучее, красивого оранжево-коричневого цвета). Разбавила чашкой кипятка и получился вполне сносный бульон. Куриная грудка была одна, т.е. две половинки. Начинку сделала на глазок, из свежих петрушки, тимьяна, чеснока и двух видов винограда; вина налила пол чашки.
Сделала салат из рукколы и винограда, заправила смесью белого винного уксуса, оливкового масла и меда.


Что получилось:
Салат - песня! Эту свежесть трав хочется просто вдыхать. А есть - так вообще очень вкусно. И съесть можно много.
Курица. С ней, я немного пролетела: варила 30 минут и она стала жестковата, но вкус, тем не менее, очень интересный, и ароматная она необыкновенно.
Все - легко и достаточно быстро. Получается очень легкая еда, я бы сказала для теплого летнего вечера. С легким белым вином.
А вот салат буду делать часто. Просто так. Или с курицей или даже семгой на гриле. Понравился.
Под катом рецепт блюда словами автора. И фотография - более подробная.



Адаптированный рецепт времён Тюдоров: курица с виноградом
http://lyukum.livejournal.com/163766.html

На 4 порции:
4 куриных грудки
110г ягод винограда
2 ст.л. смеси свежих петрушки и шалфея
1 зубок чеснока
250мл куриного бульона
1 рюмку белого вина (так в книге, я не виновата)
1/2 ч.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой корицы

Запишу как делала я. Горизонтально надрезала куриные грудки так, чтобы внутри образовался кармашек. Поставила разогреваться куриный бульон. Мелко порубила травы (я не очень люблю шалфей к курице, поэтому заменила его на тимьян) с чесноком и солью, пока Инженер нарезал виноград на половинки. Грудки нафаршировала травами и виноградом, завернула в пищевую плёнку, без чрезмерных усилий, просто чтобы грудка не раскрывалась и виноград удерживался внутри, кончики как колбасные не завязывала -- мне хотелось, чтобы у бульона была возможность попасть внутрь плёнки. Бульон к тому времени закипел. Влила туда вино и снизила температуру до минимальной, режим "разогрева". Опутила туда грудки, закрыла крышкой и оставила на 30 минут. Сахар с корицей -- это то, чем нужно было посыпать куриную грудку при подаче. Мы долго мучались делать это или нет, но потом просто забыли. Это бессовестно вкусно. Так просто, так необычно, кисло-сладко и пряно, очень ароматно, низкокалорийно. Мы ели блюдо, когда оно стало почти комнатной температуры и воспринималось больше салатом-закуской, чем основным. К грудкам я сделала салат из остатков вчерашней руколы с виноградом и лесными орехами, стандартной заправкой масло-винный уксус-мёд + остатки чесночно-травяной смеси.
Tags: ,