?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Битва с Котом или Агрессия, направленная не по адресу
Calas
lanasmi
В субботу, 21 июня 2008 в Сан-Франциско было не по сезону жарко: палящие почти 38 градусов казались пеклом; деревья и прочие возможные источники тени - не помогали, и всегда присутствующий надоедливый ветер исчез и не подавал никаких веяний жизни.

В тот роковой день утром, когда температура в помещении была еще относительно терпимой и я радовалась нежданному теплу, я оставила открытой дверь в сад: должно быть, жара повлияла на меня. Я делала что-то по дому, когда раздался кошачий визг. Я всё бросила и
побежала расследовать источник и причину шума.
Мои три кошки сидели в коридоре, недалеко от спальни, и смотрели на посетителя: невинно озирающегося, должно быть кого-то из соседей, средних размеров серого гладкого кота. Я подошла поближе. Мои коты, казалось, прочно прилипли к полу, и окружив гостя со всех сторон, смотрели на него застывшими, немигающими глазами.

Моя реакция была быстрой, а движения - молниеносными: я схватила своего самого большого, но самого застенчивого и робкого кота и в два прыжка перенесла его в другую комнату. Он безвольно висел у меня на руках и не сопротивлялся.

Я присела, поставила его на пол и уже поворачивалась, чтобы выйти из комнаты для дальнейших действий по спасению остальных членов семейства, когда произошло следующее: я находилась в процессе выпрямления, когда мой кот с быстротой молнии и всеми своими семью килограммами вдруг резво подпрыгнул, сильно обхватил мою правую руку своими крупными лапами и запустил когти глубоко мне под кожу. И так повис. Длилось это, кажется, вечность. Одновременно, резким движением отбросив голову назад и потом с силой - вперед, он еще и впился зубами мне в руку. Когда
зарегистрировался шок от боли, и я стала кричать, он отпустил меня, тяжелым кулем обмяк на пол, и отрешенным, застывшим взором уставился куда-то мимо меня.
Первый взгляд на мои травмы почти заставил меня сомлеть: глубокие, кровоточащие линии располосованной кожи, с рваными, зубчатыми краями и проколами сине-бардовых кратеров между ними на поверхности всего запястья с внутренней стороны. Одновременно, тыльная сторона ладони чуть выше косточек становилась темнее и уродливее на глазах. Я схватила полотенце, задрапировала им руку и побежала на другое поле боя. Двое моих и чужак все ещё сидели друг против друга и играли в переглядки. Я издала какие-то устрашающие, воинственные звуки, и коты медленно разошлись, ведомые участником вторжения, который не спеша и очень достойно первым вышел из дома.

Я вымыла руки и еще раз посмотрела на нанесенный моей руке ущерб: она выглядела рыхлой, опухшей и начала болеть и пульсировать изнутри.
Мой следующий рывок был к компьютеру: я прогуглила "кошачьи укусы + царапины". Информация была в изобилии и по существу: открытые раны, нанесенные котами, опасны. Может быть занесена инфекция, что может привести к проблемам. Я это, конечно, и так знала, но в моем многолетнем опыте жизни с кошками, ничего, даже отдаленно напоминающего эту бойню, никогда не случалось.
Потом я ещё протерла руки водкой и приложила лед. Через час я поняла, что обманывать себя становится всё труднее, да и стали закрадываться сомнения и страх: мало ли что, всё бывает...

Я прикинула свои варианты, внимательно изучила быстро увеличивающуюся в размерах руку, села на машину и поехала в скорую помощь (суббота была).

Через три часа я оттуда вышла, щеголяя плотной, напоминающей коротенькую трубку с отростком, элегантной повязкой, плотно, почти как гипс, окутывающей запястье и большой палец правой руки - для предотвращения боли при движении. А также с бутылкой антибиотиков, пачкой сильно действующих, выданным по специальному рецепту болеутоляющих таблеток, и легким чувством дискомфорта в предплечье моей левой руки, куда очень сочувственная медсестра нежно ввела укол от столбняка. Я судорожно прокручивала в голове инструкции другой медсестры, которая во время укола развлекала меня детальными объяснениями про то, как (жить) вести себя дальше,
как постоянно держать руку в подвешенном состоянии, и как быстро и безболезненно заживут раны, полученные в неравной схватке с любимым котом.
Назавтра, в воскресенье, я нянчила свою руку и даже не подходила к компьютеру. Мой кот не подходил ко мне тоже. Надо же, как будто это я его укусила, а не наоборот!

Дальше было вот что:
в понедельник рука была опухшей, болела и выглядела ужасно, но ко вторнику уже не выглядела такой страшной. Потом я сходила к своему лечащему врачу, который объяснил мне все возможные последствия подобных вещей, чего ожидать в будущем, умело и нежно осмотрел мою руку и заверил меня, что я на пути к выздоровлению, и он будет следить за моим прогрессом, как ястреб. Я ушла счастливой.

Мораль истории: не лезьте в драку, даже если у вас благородные намерения. Сначала оцените обстановку и уровень эмоций вовлечённых сторон, затем примите обоснованное, рациональное решение о вмешательстве, и только после этого выполните его наилучшим по возможности, методом.
Н
икогда не забывайте: укусы и царапины животных опасны и могут привести к летальному исходу. Не ждите, сразу же обращайтесь за медицинской помощью.

P.S. Чуть позже я всё-таки узнала объяснение тому, что произошло: это называется "Не по адресу направленная агрессия". Думаю, что это случается и у людей, тоже...

А рука болела и стреляла тонкими, резкими судорогами ещё долго. Наверно, месяц... или два.

Posts from This Journal by “Кошачье” Tag


  • 1
Замечательный рассказ, спасибо вам! :)))

Спасибо Вам, что зашли и прочитали. Я просто поделилась опытом, чтобы рассказать, что спокойный, инфантильный кот может за секунду превратиться в тигра, и назад. И что может из этого получиться.

Хорошо пишете, спасибо вам! Завтра в обзор поставлю :)))

Аж вспыхнула. Очень приятно услышать это от Вас. Спасибо.

Замечательно написано, спасибо!

Спасибо Вам, что зашли. И спасибо за отзыв. Очень приятно.

  • 1