Previous Entry Share Next Entry
Вариации на Тему Французских Уроков: Картофельные Ньоки с Грибами
Calas
lanasmi
Вариации на Тему Французских Уроков: Картофельные Ньоки с Грибами






Эта фотография просто для привлечения внимания.

Фотографии с событий, представленных в этом тексте, я решила не показывать...








С тех пор, как я посмотрела передачу "Французские Уроки" с Никой, от 25 марта, мне эти ньоки не давали покоя.
Я посмотрела ее еще раз вчера вечером и подробно записала рецепт и метод приготовления.

В принципе, я раньше пробовала обычные картофельные ньоки как гарнир, и как что-то, плавающее в супе - но никогда к ним так и не прониклась.
В этот раз я понимала, что блюдо, приготовленное Ги Жедда радикально отличается от того, что пробовала я, и что-то мне это явно напоминает. Но что?

Сегодня настал кульминационный момент, когда больше я тянуть уже не могла.
В 6 часов вечера я завернула среднюю картошку, в количестве 4х штук, в фольгу, потыкала в нескольких местах вилкой на всякий случай и для выпуска пара, и поставила в духовку.
К семи она была готова и я ее вытащила, чтобы остудить и очистить от кожуры. Потом позвонила сестра и я отвлеклась на телефонный разговор, потом на что-то еще, и в конце концов к 8и часам вечера я вернулась плите.

Картошка была холодной. Я ее очистила, но поняла, что запал прошел, тоже. Поэтому, перечитав рецепт еще раз я решила сделать быструю подделку, или вариацию на тему французских ньоков. Поэтому, я:
Добавила в картошку сливочного масла и за несколько приемов разогрела ее в микроволновке, каждый раз добавляя еще масла и тщательно разминая и перемешивая. Получилось такое достаточно легкое и шелковистое, но крутое пюре.
Открыла баночку шампиньонов в воде (113г), мелко порубила и поджарила. Грибы ужарились и мне показалось, что будет маловато. Открыла еще одну баночку и поджарила еще грибов. Пусть будет.
Отдельно, как было сказано в видео, обжарила мелко нарезанный лук.
После этого выверила картошку на соль и перец, вбила туда желток, потом - грибы, добавила добавила лук и чуть-чуть, муки и несколько раз осторожно перемешала.

Времени было уже после 9и вечера и раскладывать массу по кольцам, которых у меня все равно нет, я не хотела. До этого я вообще-то собиралась делать что-то типа круглых, невысоких котлеток. Потом я еще потянула время, отвлекшись на разговор с мужем и рассматривание в телевизоре Киркорова и его гостей в церкви, где происходило крещение дочери Аллы.

Финал был быстрым и неожиданным для меня самой: я выложила всю массу одним большим, плоским слоем на сковороду и поджарила с обеих сторон.

Результат: муки оказалось маловато, поэтому тонкий диск картошко-ньоки при переворачивании развалился. Дожарила типа, кусочками. Так как грибы я все-таки бухнула все, то их оказалось - многовато.

А вообще, когда я это творение распробовала, то очень ясно вспомнила утро в деревне, куда на заре туманной юности я  ездила на картошку, и где она была именно такой: пахла печкой и дымом, была плотной, с кусочками вмешанной там кожуры и жареного лука. И правильно есть это было - с холодным молоком. Интересно, что утро всегда было сырым и туманным, тоже...

Ладно, вернемся в настоящее.
Времени было уже 10 вечера и очень хотелось спать.
Но я, тем не менее, этот отчет написала и выкладываю.
А теперь, под этим текстом, читайте рецепт, в его первозданном виде:



Картофельные ньоки от Ги Жедда
Картофель - 1 кг
Лук - 2 шт.
Грибы сушеные - 250г
Яйцо - 2шт
Мука - 100г

Запечь картофель с маслом в фольге.
Очистить, растереть мельницей до однородности, как пюре. Добавить соль и перец.
Грибы вымочить 1 час в теплой воде, мелко порезать и поджарить.
Добавить в картофель желтки.
Добавить в картофель пережаренные грибы.
Мелко нарезать лук и обжарить его на отдельной сковороде.
Чтобы не плакать, лук надо замочить в холодной воде и резать очень острым ножом. Можно и его намочить.
Добавить в картофель лук. Потом - муку. Сделать массу.
В металлические, не очень высокие кольца, смазанные маслом, разложить массу и выложить все кольца с массой на противень.
Снизу, под каждое кольцо, положить круг из пергаментной бумаги. Так потом будет легче брать с противня.
Теперь можно их брать по одному, снимать кольца и выкладывать (опрокидывать) на сковороду бумагой кверху и жарить. Затем сверху бумагу снять, перевернуть массу и обжарить с другой стороны.


Tags:

  • 1
Бедные ньоки! )))

Да!:) Но я очень хотела их сделать! И еще я хотела спать... Да...

Edited at 2012-04-10 03:31 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account