Previous Entry Share Next Entry
Читая "Библию Стервы"
Calas
lanasmi
Начала читать книгу "Библия Стервы", Евгении Шацкой.
Это - не рассказ и не повесть. Это - книга для женщин: о характере, о стиле, о косметике, о карьере, походке, семье, психологии. И многом другом.

Это - 1018 страниц (мелким шрифтом) личных наблюдений и размышлений автора о том, что надо делать в жизни, чтобы она была такой, какой ее себе представляешь.
Нужна ли она лично Вам? Пригодится, поможет ли в чем-то? Это каждый каждая должна решить для себя сама.

Марк Твен как-то сказал: "Я не серебряный доллар, чтобы всем нравиться".
Вот эти слова, по-моему, и пройдут серебряной нитью через всю книгу. Я пока прочитала всего 40 страниц. Ну, и немного кусочками. Главы - каждая сама по себе и между собой не связаны. Просто последовательная передача информации.

Немного из книги:
"Меняются времена и нравы, мода и взгляды на жизнь. Но женские проблемы неизменны: выбор между карьерой и личной жизнью, проблемы воспитанию детей и мужчин".

"А слабые все погибли. Выжили только крепкие".
Так Ахматова ответила на вопрос, куда же делись все нежные женщины, привлекающие своей беспомощьностью и скромностью. Может быть, она имела в виду именно стерв - самый биологически совершенный вид слабого пола?".

"Мои ноги не так уж красивы, просто я знаю, что с ними делать".
Марлен Дитрих знала, что делать не только с ногами... Никто не идеален. Но некоторые умеют свою неидеальность преподнести как шедевр."

Коко Шанель: "Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать".

Кстати, о серебряном долларе: если не читали, прочтите О.Генри "Волшебный профиль" вот здесь:
http://wikilivres.info/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C_%28%D0%9E._%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8%29

Всего-то несколько страниц, а удовольствия - море!

?

Log in

No account? Create an account